Военный концерн «Алмаз-Антей» намерен оспорить санкции ЕС в суде
435 0

Военный концерн «Алмаз-Антей» намерен оспорить санкции ЕС в суде

Ведущая российская оборонная компании — Концерн ВКО «Алмаз-Антей» - намерена доказать, что санкции Евросоюза в отношении нее были введены незаконно. Соответствующий иск будет рассматривать Общий суд Европейского Союза в Люксембурге 13 сентября.
Представлять интересы военного концерна будут немецкие адвокаты из юридического агентства Taylor Wessing, говорится в сообщении пресс-службы «Алмаз-Антея».

Это агентство имеет опыт ведения судебных разбирательств в Общем суде Евросоюза.

«Включение Концерна в санкционные списки является необоснованным и нарушает основополагающие права, гарантируемые Хартией основных прав ЕС», — считает генеральный директор Концерна «Алмаз-Антей» Ян Новиков, которого цитирует пресс-служба концерна.

Весной 2015 года «Алмаз-Антей» уже обжаловал санкции, введенные против него Советом ЕС в июле и сентябре 2014 года, в административном и в судебном порядке.

Как отмечают юристы военной компании, Совет Евросоюза этим решением нарушил правовые нормы и принципы ЕС, так и не представив доказательств, что «Алмаз-Антей» каким-либо образом причастен к дестабилизации ситуации на Украине.

Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» был сформирован в 2002 году. В настоящее время в его состав входят 70 предприятий в 18 регионах страны, на которых трудится более 125 тысяч человек.