Военные эксперты: Система С-350 сделана в России и для России
568 0

Военные эксперты: Система С-350 сделана в России и для России

Военные эксперты опровергли недавнее заявление газеты «Известия» о том, что новые зенитно-ракетные системы С-350Е «Витязь» российского концерна «Алмаз-Антей» были разработанные при участии Южной Кореи и являются «бюджетной версией системы С-400».

По мнению военного журналиста Игоря Коротченко, зачастую непроверенная информация тиражируется из соцсетей на другие интернет-площадки, и в результате люди, интересующиеся новинками вооружений, массово вводятся в заблуждение.


«В действительности ситуация выглядит совсем иначе. Прежде всего следует отметить, что разработка ЗРС С-350 «Витязь» - от начала и до конца - это итог работы инженеров и конструкторов Концерна ВКО «Алмаз-Антей». Никаких иностранных технологических решений, а уж тем более узлов и комплектующих при создании и производстве данной ЗРС не использовалось», - считает Игорь Коротченко.


Как подчеркивает эксперт, российский концерн-производитель обладает полным набором компетенций и научно-техническим заделом, позволяющим абсолютно самостоятельно разрабатывать любые образцы техники воздушно-космической обороны.


Тем более, что на сегодняшний день поставки С-350 «Витязь» зарубежным заказчикам не планируются: сначала предстоит укомплектовать этими системами Вооруженные Силы РФ.


«В текущем году завершатся испытания С-350, и «Витязь» станет опорой противовоздушной обороны среднего радиуса действия. При этом, уже сейчас понятно, что наша система значительно превосходит всех зарубежных «одноклассников», и в разы превосходит по своим возможностям находящиеся сейчас на вооружении С-300», - отмечает ведущий эксперт Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.


По мнению военного эксперта, как минимум странно предполагать, что военные технологии Южной Кореи десятилетней давности смогли как-то поспособствовать специалистам концерна «Алмаз-Антея» в создании этой перспективной ЗРС.