В России хотят создать десантный гибрид самолета и вертолета
188 0

В России хотят создать десантный гибрид самолета и вертолета

Воздушно-десантные войска готовят техническое задание по созданию конвертоплана – гибрида самолета и вертолета, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонной промышленности.

Новая техника необходима ВДВ для доставки военных на поле боя. Техническое задание собираются получить уже в конце текущего месяца, затем начнутся опытно-конструкторские работы.

Ранее сообщалось, что министерство обороны заказывало создание беспилотного конвертоплана. Испытания новой техники успешно прошли на базе Казанского национального исследовательского технического университета. Указанная машина может развивать скорость в 140 километров в час. Планируется, что этот конвертоплан будут применять в нескольких сферах: энергетики и связи, дорожном и сельском хозяйстве, нефтегазодобывающей отрасли.

Конвертоплан является гибридом самолета и вертолета. Машина оборудована поворачивающимися более чем на 90 градусов винтами. Главным преимуществом конвертоплана называют возможность осуществлять посадку и взлет как вертолет, при этом он может развивать скорость самолета.

Самой известно версией конвертоплана является Bell V-22. Его использует морская пехота США и Военно-воздушные силы этой страны.