Российский флот защищает не преодолимый «Риф»
237 0

Российский флот защищает не преодолимый «Риф»

Наличие эффективной системы способной обеспечить надежную оборону от воздушных угроз в современном флоте, существенно повышает живучесть кораблей, что в свою очередь является неоспоримым преимуществом при ведении боевых действий. Такой системой является зенитный ракетный комплекс «Риф-М» разработанный российским концерном «Алмаз-Антей».

Этот комплекс способен успешно отражать массированные налеты средств воздушного нападения - самолетов тактической и палубной авиации, крылатых ракет, в том числе летящих и маневрирующих на предельно малых высотах над морской поверхностью и в условиях активного радио противодействия.

На дистанции в сто пятьдесят километров «Риф-М» уверенно поражает цели двигающиеся со скоростью 1150 км/час, даже на предельно малых высотах. Их диапазон у этого комплекса от 7 метров до 30 километров. Более того этот комплекс может одновременно обстреливать до 8 целей, при этом на каждую наводить по две ракеты. Учитывая что ракеты здесь используются аналогичные системе С-300, с коэффициентом эффективности 0,9,  все это делает «Риф-М» поистине грозным оружием.

 

Автор: Эксперт Бюро военно-политического анализа Дмитрий Задорожный