Российские специалисты выразили готовность построить военный конвертоплан
22 0

Российские специалисты выразили готовность построить военный конвертоплан

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что российские специалисты готовы сконструировать и построить военный конвертоплан.

По его словам, для этого необходим заказ Минобороны РФ. Пока предприятия оборонно-промышленного комплекса не проводят подобные работы, сообщает «Интерфакс».

Мантуров добавил, что эксперты имеют наработки в части создания конвертоплана. Он напомнил, что компания «Кронштадт» создала беспилотный летательный аппарат с изменяемым положением тяги. Он может нести на себе 350 килограммов полезной нагрузки.

Ранее в СМИ проходила информация, что Воздушно-десантные войска формируют техническое задание для предприятий ОПК по созданию конвертоплана. Он будет использоваться для доставки военных на поле боя.

Под конвертопланом понимается летательный аппарат, который сочетает в себе функции самолета и вертолета. Он может развивать самолетную скорость, а также имеет возможность взлетать и садиться вертикально за счет трансформации винтов.

Представители нескольких российских компаний рассказывали, что они ведут работу над созданием конвертоплана. В частности, об этом говорили «Вертолеты России» и «Беспилотные системы».