ИЭМЗ «Купол» стал победителем конкурса «Лидеры российского бизнеса»
54 0

ИЭМЗ «Купол» стал победителем конкурса «Лидеры российского бизнеса»

Залогом успеха стали высокие экономические показатели предприятия, сумевшего в минувшем году полностью выполнить свои обязательства перед основными контрагентами, в том числе перед Министерством обороны РФ.

Вручение наград лучшим производственникам Страны состоялось 24 мая в Москве. Перед собравшимися от имени организаторов выступил Президент Российского Союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Он отметил, что одной из главных задач конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость» - не только отметить лучшие в сфере корпоративной ответственности предприятия, но, прежде всего, сделать их практики пригодными для тиражирования, показать, что достижение высоких результатов доступно многим компаниям.

Ижевское оборонное предприятие «Купол» (входит в состав концерна «Алмаз-Антей») было признано одним из лучших в номинации «За динамичное развитие бизнеса». Здесь оценивались объемы годовой выручки от реализации продукции, чистой прибыли, а также показатели производительности труда.

От имени Ижевского электромеханического завода главный приз и памятные подарки получил помощник главы завода - начальник Московского представительства предприятия Василий Пирожков. По его словам, ИЭМЗ «Купол» в очередной раз подтвердил, что соответствует высоким современным требованиям, предъявляемым к предприятиям производственной сферы.

Завод на протяжении десятков лет известен как единственный в мире производитель уникального по своимбоевым характеристикам тактического ЗРК семейства «Тор». Помимо этого завод выпускает товары для гражданской сферы, которых также отличают высокое качество и надежность. На предприятии большое внимание уделяется вопросам развития кадрового потенциала, в том числе, обучению и социальной поддержке сотрудников.

Победа во всероссийском конкурсе показала, что достижения и опыт ИЭМЗ «Купол» интересны и значимы не только для региона или оборонной отрасли, но и в целом для всей российской экономик, считают на предприятии.

Отметим, что главными целями конкурса является «содействие устойчивому развитию компаний, отвечающему долгосрочным экономическим интересам Российской Федерации, определение динамично развивающихся предприятий по итогам года на основе производственных, социальных и экологических показателей».