«Единая Россия» поддержала оборонный завод «Вектор» в Екатеринбурге
576 0

«Единая Россия» поддержала оборонный завод «Вектор» в Екатеринбурге

Свердловское областное отделение партии «Единая Россия» поддержало обращение Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, пожаловавшееся на действия отдельных СМИ в уральском регионе.

«В последнее время в ряде СМИ появились публикации, порочащие деловую репутацию предприятий оборонно-промышленного комплекса Свердловской области. Так практически одновременно были напечатаны компрометирующие материалы о предприятиях ОПК - АО «НПК «Уралвагонзавод», ПАО «МЗиК», АО «Новатор», АО «УПП «Вектор», ставших неоспоримой ценностью в сознании уральцев», - говорится в заявлении на имя уральских единороссов, подписанном главой союза Владимира Щелокова.

Как заявили представители предприятий ОПК, размещаемые в ряде уральских СМИ материалы «носят явно тенденциозный и провокационный характер, возможно, еще и заказной». Тем более, что авторы этих опусов использовали мнения неподтвержденных источников и даже не потрудились подкрепить опубликованные «лже-факты» аргументированными доказательствами.

Общественников и партийцев сильно возмутила развернутая информационная кампания против АО «УПП «Вектор», расположенного в Екатеринбурге: местные СМИ активно вбрасывают информацию о том, что военное предприятие в 2012-2014 годах занималось снижением налогооблагаемой базы, уходя от налогов.

Действительно, уральское производственное предприятие «Вектор», специализирующееся на производстве военной аппаратуры связи и другой продукции, еще с 90-х годов находилось в тяжелом финансовом состоянии.

«Благодаря решению Правительства РФ, направленному на изменение промышленной политики в стране, в настоящее время АО «УПП «Вектор», как высокотехнологическое предприятие, вышло на уровень финансовой устойчивости, не имеет задолженности по заработной плате, перед поставщиками, все налоги платятся в полном объеме в установленные сроки и, самое главное, предприятием ни разу не был допущен срыв государственного оборонного заказа», - отмечается в заявлении свердловского Союза предприятий оборонных отраслей промышленности.

По мнению уральских представителей сектора ОПК, отсутствие логики в опубликованных статьях и «подгон доказательств» направлены на оказание «информационного воздействия на общество с целью его дестабилизации».