Более 40 иностранных делегаций посетили экспозицию «Алмаз-Антея» на МАКС-2017
450 0

Более 40 иностранных делегаций посетили экспозицию «Алмаз-Антея» на МАКС-2017

Более 40 иностранных делегаций из более 20 стран мира посетили экспозицию концерна ВКО «Алмаз-Антей» во время Международного авиакосмического салона МАКС-2017.

В ходе форума в Жуковском «Алмаз-Антей» представил продукцию более 20 своих дочерних обществ, и показал гостям салона 150 образцов военной и гражданской продукции, а также промышленные технологии гражданского и двойного назначения.



Российские оружейники продемонстрировали ЗРС С-400 «Триумф», ЗРК «Бук-М2Э» и тренажер к его самоходной огневой установке, радиолокационные системы семейства «Небо», а также впервые представленный широкой публике новейший арктический ЗРК «Тор-М2ДТ».



Отдельно представители «Алмаз-Антея» удивляли своей гражданской продукцией и достижениям в области импортозамещения и аддитивных технологий.



Среди них стоит отметить комплексы средств автоматизации для гражданской авиации «Синтез», «Синтез-ПИВП», радиолокационный комплекс «Лира-А10» для аэродромов, радиолокаторы – «ДМРЛ-С» и «ДМРЛ-3», новейшие технологии 3D-печати и другие инновации, сделанные на предприятиях оборонного концерна.



Концерн «Алмаз-Антей» заключил договор с министерством обороны Беларуси на поставку радиолокационного оборудования для Единой системы ПВО.



«Этот документ подписан в рамках Международного соглашения о военно-техническом сотрудничестве и является для нас значимым этапом в сфере самостоятельных поставок финальной продукции», – сообщил зам гендиректора концерна по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн.