«Алмаз-Антей» объединит два ведущих НПО концерна  – «Алмаз» и «ЛЭМЗ»
190 0

«Алмаз-Антей» объединит два ведущих НПО концерна – «Алмаз» и «ЛЭМЗ»

ПАО «Научно-производственное объединение «Алмаз» им. Академика А.А. Расплетина» будет реорганизовано - к нему присоединиться АО «Научно-производственное объединение «Лианозовский электромеханический завод» (предприятия входят в Концерн ВКО «Алмаз – Антей»). Соответствующее решение было принято в июне на внеочередном общем собрании акционеров ПАО «НПО «Алмаз».
«Реорганизовать Публичное акционерное общество «Научно-производственное объединение «Алмаз» им. Академика А.А. Расплетина» в форме присоединения к нему Акционерного общества «Научно-производственное объединение «Лианозовский электромеханический завод», – говорится, в частности, в протоколе внеочередного общего собрания акционеров, текст которого приводит пресс-служба концерна.

Предложенный способ реорганизации, как отмечается в сообщении, признан наиболее эффективным и целесообразным решением, что позволит провести модернизацию производства и увеличить выпуск продукции в рамках государственного оборонного заказа.

В Концерне добавили, что сокращение на НПО в ближайшей перспективе не планируется. Однако при выявлении дублирования должностных функций административно-управленческого аппарата этот вопрос будет поднят дополнительно.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. В его состав входят более 60 заводов, научно-производственных объединений, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов, на которых трудятся свыше 130 тысяч человек. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.