Военные США продали гостайну за проституток и шампанское
848 0

Военные США продали гостайну за проституток и шампанское

Офицеры Военно-морских сил США годами получали взятки в виде дорогих подарков и проституток от работавшего в Сингапуре бизнесмена Леонарда Гленна Френсиса в обмен на секретную информацию.
Обвинения в коррупции уже предъявлены восьми должностным лицам, пишет газета The Washington Post со ссылкой на материалы Минюста.

В частности, под следствие попали контр-адмирал Брюс Лавлесс, отставной полковник морской пехоты Энрико де Гусман, четыре капитана в отставке.

Сам Френсис, который благодаря офицерам ВМС получал оборонные заказы, признал себя виновным в обмане флота на сумму в десятки миллионов долларов.

Сами события относятся к периоду с 2006 по 2014 годы. Бизнесмен за секретную информацию дарил своим высокопоставленным «контрагентам» часы, коробки с сигарами, бутылки коньяка. Также он оплачивал секс-вечеринки для офицеров флагмана Седьмого флота Blue Ridge и других военных кораблей.

По информации следствия, например, в 2008 году в Маниле пять офицеров ВМС приняли участие в «неистовой многодневной вечеринке с каруселью проституток» в гостинице «Шангри-Ла». Военные так усердствовали, что выпили весь имевшийся у отеля запас шампанского «Дон Периньон».

В итоге, расходы на вечеринку, которые составили свыше 50 тысяч долларов, оплатил именно Фрэнсис.

За эти годы фирма бизнесмена Glenn Defense Marine Asia получила контрактов от ВМС СШШ на десятки миллионов долларов.