В допинг-пробу российского керлингисту подсыпали мельдоний
166 0

В допинг-пробу российского керлингисту подсыпали мельдоний

Керлингиста Александра Крушельницкого, который вместе с Анастасией Брызгаловой завоевали бронзу на Олимпиаде-2018 в турнире смешанных пар, заподозрили в нарушении антидопинговых правил,
В понедельник антидопинговое подразделение Спортивного арбитражного суда (CAS) открыло дело в отношении Крушельницкого, так как в его пробе А найдены следы мельдония.

«Что касается информации о CAS, то это стандартная процедура, и дело открывается автоматом, если проба А дала положительный результат», - сказал пресс-атташе команды Олимпийских спортсменов из России (OAR) Константин Выборнов, слова которого передают РИА Новости.

По сообщениям СМИ, положительный результат также дала и проба В. Однако официальных подтверждений этому пока не поступало. По словам самого Крушельницкого, мельдоний моги подсыпать ему в напиток.

«Александра проверяли перед Олимпиадой и на турнирах последних лет. Его пробы были чистыми. Я не представляю, чтобы спортсмен сборной в нынешней ситуации употребил допинг, к тому же настолько одиозный препарат как мельдоний. Не хочу думать о людях плохо, но у меня нет других версий, кроме внешнего воздействия», - сказал Дмитрий Мельников, личный тренер Крушельницкого в интервью изданию «Спорт День за Днем».

Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали бронзу на Олимпиаде-2018 в турнире смешанных пар.