Свидетельство о рождении ребенка «неопределенного пола» выдали в Канаде
667 0

Свидетельство о рождении ребенка «неопределенного пола» выдали в Канаде

Восьмимесячный канадец получил медицинскую карту, в которой не указан пол – в этой графе стоит U, что означает либо «неопределенный» либо «неустановленный».
Решение выдать свидетельство ребенку с третьим полом приняли власти Британской Колумбии (Канада), пишет Time. Латинскую букву U, которая стоит на месте привычных F (женский) или M (мужской), можно расшифровать как «неопределенный» (undetermined), либо «неустановленный» (unassigned).

Родителем ребенка является трансгендера Кери Доти, который и настоял на «неопределенности» пола своего ребенка. По словам Доти, в будущем малыш сам выберет, мужчиной или женщиной он хочет быть.

Доти входит в организацию Gender-Free ID Coalition. Ее члены выступают право ребенка на «неопределенный пол» в документах при рождении, и отстаивают свою позицию в канадских судах.

СМИ не исключают, что аналогичное решение могут принять и власти других канадских провинций, в частности, Онтарио и Альберты.

Термин «третий пол» или «гендер» используется по отношению к людям, которые не идентифицируются ни как мужчина, ни как женщина. К ним же причисляют и тех, кто считает себя иным полом, вне принятого понимания мужчин-женщин.