Суд США: прокурор не обязан знать законы своей страны
30 0

Суд США: прокурор не обязан знать законы своей страны

9 июля, в ходе судебного разбирательства, незнание американских законов спасло от ответственности представителей Минюста Соединенных Штатов Америки Роберта Мюллера и Уильяма Барра.

В ходе рассмотрения дела против российской компании «Конкорд» указанными представителями системы правосудия США было допущено неоднократное нарушение закона. Используя ставшую им известной информацию, они пытались манипулировать присяжными и оказывать давление на суд.

Что самое интересное, суд США признал незаконность подобных действий и превышение полномочий сотрудниками Минюста, однако освободил их от ответственности. Уважительной причиной для незаконных действий суд счел некомпетентность прокурорских работников – то есть незнание американских законов.

Довольно непривычно слышать о том, что генпрокурор вместе со спецпрокурором США не знакомы с законами собственного государства. Еще удивительнее, что они берутся за такое громкое дело с такими пробелами в знаниях. Определенно, этот случай является позором страны и судебной системы США в целом.