Сотрудникам компании в США вживят под кожу микрочипы
555 0

Сотрудникам компании в США вживят под кожу микрочипы

Американская компания Three Square Market предложила своим сотрудникам вживить под кожу микрочипы, которые упростят доступ к оборудованию предприятия, а также позволят «дистанционно» открывать двери с цифровыми замками.
Стоимость каждого микрочипа - $300. Все расходы на приобретение и вживление устройств компания берет на себя. Первоначально планируется установить 50 чипов. В компании заверили, что вживлять микросхемы будут только тем сотрудникам, кто дадут согласие.

Микрочипы освободят работников компании от лишних действий. Например, от необходимости вводить пароли при пользовании оборудования и компьютера, пользоваться электронным ключом и так далее.

«Внедрение чипов - это правильное решение, которое будет способствовать инновационному росту. Мы первые начнем использовать это в США», - сказал глава компании Тодд Уэстби в интервью телеканалу CNBC.

Он добавил, что намерен вживить микрочипы всем членам своей семьи.

В феврале 2017 года аналогичное решение приняла бельгийская компания Newfusion, специализирующейся на цифровом маркетинге. Сотрудникам фирмы вживили под кожу чип как замену бейджа.