Россия, Китай и Канада окажутся в выигрыше от глобального потепления
338 0

Россия, Китай и Канада окажутся в выигрыше от глобального потепления

Климатические условия могут улучшиться в результате глобального потепления в некоторых странах мира, прежде всего в России, Китае и Канаде, сообщила профессор Амстердамского университета (Нидерланды) Луиза Фреско.
Специалист в области устойчивого развития сельского хозяйства принимает участие в третьем Международном молодежном аграрном саммите (Global Youth Ag-Summit 2017), который проходил в Брюсселе.

«У общественности часто создается впечатление, что глобальное потепление — это всегда плохо. В некоторых случаях это не так. Происходит смещение областей произрастания сельскохозяйственных культур. Россия, Китай и, в частности, Канада, окажутся в выигрыше», — отметила эксперт, которую цитирует «Лента.ру».

Однако для значительного числа стран глобальное несет угрозу, пояснила Фреско, добавив, что климатические изменения на планете произойдут быстро.

Ранее ученые Института леса имени Владимира Сукачева Сибирского отделения Российской академии наук заявили, что к 2080-м годам в Сибири установится более мягкий и умеренный климат, и появятся условия для выращивания «теплолюбивых культур — фруктов, арбузов, ягод, кукурузы на зерно, некоторых сортов винограда».