В список всемирного наследия ЮНЕСКО войдут памятники Ярославской области и Пскова
61 0

В список всемирного наследия ЮНЕСКО войдут памятники Ярославской области и Пскова

Министр культуры РФ Владимир Мединский в ходе Санкт-Петербургского культурного форума заявил, что в ближайшее время в список всемирного наследия ЮНЕСКО от страны войдут Спасо-Преображенский собор в Ярославской области и памятники древнего Пскова.

По его словам, в ведомстве есть огромный список выдающихся природных и культурных памятников, которые стоят на очереди во включение во всемирный лист ЮНЕСКО.

Мединский подчеркнул, что Минкульт осознает ответственности и берет на себя сознательно все ограничения, связанные с сохранением уникального культурного, природного ландшафта, наследия, сообщает «Интерфакс».

Согласно документации, памятники древнего Пскова включат в список в 2018 году, исторический центр Гороховца Владимирской области – в 2020, Спасо-Преображенский собор и окружающий ландшафт Ярославской области 2021 году, «Заветы Кенозера» в Архангельской области – в 2022, а Комплекс «Башкирский Урал» – в 2023.

Список Всемирного наследия ЮНЕСКО пополняется более 40 лет. Организация таким образом пытается рекламировать и защищать природные и архитектурные памятники.