Мошенники перестали подделывать купюры в 1000 и 500 рублей
136 0

Мошенники перестали подделывать купюры в 1000 и 500 рублей

Наиболее популярными купюрами, которые подделывают фальшивомонетчики, стали 5000 рублей. При этом наткнуться на фальшивые 500 или 1000 рублей становится все сложнее, так как злоумышленники потеряли к ним интерес.
С начала года в Подмосковье было заведено более 900 уголовных дел за сбыт фальшивых денег. Ряд таких преступлений совершен в составе организованной группы.

«По результатам расследования уголовных дел и проведения оперативно-розыскных мероприятий раскрыто 104 преступления, из них 57 совершены в составе организованной группы, 52 человека осуждены по статье 186 УК РФ и приговорены к различным срокам лишения свободы», - рассказал временно исполняющий обязанности начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Московской области Александр Бутковский, которого цитирует сайт «360».

Одним из самых крупных преступлений стала подделка денежных купюр на сумму более 3,5 миллионов рублей - в начале года полицейские в Солнечногорском районе задержали злоумышленников, пытавшихся сбыть фальшивки.

Подделка и сбыт купюр относится к тяжким преступлениям, максимальный срок наказания за которое — 8 лет лишения свободы.