Олег Сирота: я смогу построить новую сыроварню благодаря выделенному гранту
340 0

Олег Сирота: я смогу построить новую сыроварню благодаря выделенному гранту

У известного сыродела и блогера из Истры Олега Сироты появилась реальная возможность расширить «Истринскую сыроварню», пишет издание «Комсомольская правда».
Аккурат к тридцатому дню рождения сыровара подоспела новость о том, что на прошедшей в Минсельхозе МО комиссии по грантам было принято решение о выделении ему 35 млн. рублей. Теперь Олег Сирота сможет рассчитывать на открытие кредитной линии в размере 65 млн. рублей в Россельхозбанке. Кроме него, грантовая поддержка была оказана еще двум подмосковным фермерам.

По словам Олега Сироты, в следующем году он приступит к строительству новой сыроварни в Истринском районе — стоимость проекта оценивается в 106,2 млн. рублей. На сыроварне на ежедневной основе будет перерабатываться порядка 30 тонн молока и производиться до 3 тонн сыра. Поставляться оборудование будет из Швейцарии: от сырных роботов до автоматизированных климатических установок.

Напомним, что лидер подмосковного Минсельхоза Андрей Разин и губернатор региона Андрей Воробьев стояли у истоков появления в Подмосковье программы грантовой поддержки КФХ.