Михалков объяснил, как зарабатывает по 1,5 млн рублей в день
106 0

Михалков объяснил, как зарабатывает по 1,5 млн рублей в день

Председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер Никита Михалков задекларировал доход за 2017 год на сумму более 529 млн рублей. По его словам, основная часть дохода получена от его мастер-классов за рубежом и высокими сборами в прокате последних картин студии "ТРИТЭ Никиты Михалкова".
Согласно декларации режиссера, состоящей из 56 страниц, в его собственности - 86 земельных участков, шесть жилых домов, дача, шесть апартаментов. Он также владеет автомобилем "Лада", вертолетом и трактором.

«Я работаю с 12 лет, то есть более шестидесяти, - отметил Михалков. - Мои мастер-классы за рубежом стоят от $20 до $35 тысяч. Я наследник Сурикова и Кончаловского, чьи картины стоят миллионы. Я снялся более чем в 50 фильмах, и снял более 15 картин как режиссер. Призы всех самых престижных фестивалей, включая "Оскар", стоят на полках моего кабинета», - сказал Михалков, слова которого передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу режиссера.

Три последних фильма студии "ТРИТЭ Никиты Михалкова", по его словам, собрали в кинотеатрах больше 5 млрд рублей. А картина "Движение вверх" до сих пор "занимает первую строчку в рейтинге, обойдя другие картины, включая все американские блокбастеры за все время существования российского проката".