Трамп и Путин встретятся в Аргентине на саммите G20
20 0

Трамп и Путин встретятся в Аргентине на саммите G20

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что достигнута договоренность о встрече президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите G20 в Аргентине.

По его словам, Москва и Вашингтон это публично подтвердили.

- На сегодняшний момент есть такая договорённость, обо всем, что связано с этой встречей, уже сказали представители администраций президентов, - цитирует его «Интерфакс».

Путин и Трамп должны были встретиться в Париже 11 ноября. Во французской столице пройдут мероприятия, посвященные 100-летию окончания Первой мировой войны. Политики хотели провести полноформатные переговоры. Однако затем появилась информация, что встреча пройдет только «на ногах». СМИ утверждают, что переговоры сорвались из-за просьбы президента Франции Эммануэля Макрона, который попросил их перенести. Якобы французский лидер не захотел, чтобы саммит затмил запланированные мероприятия.

Саммит G20 пройдет в Аргентине с 30 ноября по 2 декабря.

Первая в истории полноформатная встреча Путина и Трампа прошла 16 июля в Хельсинки. Лидеры общались лично более двух часов, а затем поучаствовали в переговорах в составе делегаций. В завершении саммита президенты ответили на вопросы журналистов. В Москве и Вашингтоне позитивно восприняли итоги встречи.