Штрафы для буйных фанатов увеличили в России в два раза
572 0

Штрафы для буйных фанатов увеличили в России в два раза

Указ об ужесточении ответственности болельщиков за нарушение запрета на посещение спортивных соревнований подписал президент России Владимир Путин.
В частности, штраф за нарушение запрета на посещение спортивных состязаний увеличивается в два раза с 20–25 до 40–50 тысяч рублей. Помимо штрафа фанат-нарушитель может быть арестован на срок до 15 суток.

За грубое нарушение правил поведения введена административная пишет Газета.ru. Подобными проступкам считаются действия, в результате которых судьи были вынуждены приостановить или прекратить соревнования.

Виновным в срыве матчей будет грозить штраф до 20 тысяч рублей или 15 суток ареста. Также им будет запрещен вход на стадионы на семь лет.

Также вводятся наказания для иностранных болельщиков-нарушителей. В частности, за неспортивные поведение им может грозить арест на срок до 15 суток с последующим выдворением из России. Либо, высылка может быть заменена штрафом в размере до 50 тысяч рублей. Кроме того, им также может быть закрыть доступ на стадионы – на срок до семи лет.

Указ подписан в преддверии Чемпионата мира по футболу, который пройдет в 11 городах России в 2018 году.