Путин угостил чиновников мороженым на МАКСе
702 0

Путин угостил чиновников мороженым на МАКСе

Вологодским пломбиром в стаканчике угостил президент России Владимир Путин чиновников правительства во время посещения авиасалона МАКС-2017 в Жуковском.
Делегация из членов правительства и руководства промышленных предприятий во главе с российским лидером осматривала экспозицию авиасалона, и подошла к палатке с мороженым, расположенной между стендами.

«Чем угостите?» — поинтересовался Путин у продавщицы. И остановил свой выбор на вологодском пломбире в стаканчике за 60 рублей. И протянул тысячную купюру. На сдачу же глава государства решил угостить сопровождавших его чиновников.

«У нас желающих много», — заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов и решил купить мороженого, протяну продавщице пятитысячную купюру. «Прибыль в этом году у вас какая — 80 миллиардов, — напомнил Путин. — Можете себе позволить мороженое купить».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и глава Минпромторга Денис Мантуров выбрали себе рожок «Коровка из Кореновки», министр транспорта Максим Соколов, так же как и президент, предпочел пломбир в стаканчике, передают РИА Новости.