Прямая линия с Путиным: преемник, дороги и проблемы коррупции
456 0

Прямая линия с Путиным: преемник, дороги и проблемы коррупции

Президент России Владимир Путин накануне в пятнадцатый раз пообщался с россиянами в эфире центральных телеканалов и радиостанций. Прямая линия продлилась 3 часа 56 минут, за которые российский лидер ответил на 73 вопроса.
Так, на вопрос о преемнике глава государства ответил, что его может выбрать только российский народ, заявил президент Владимир Путин, добавив в шутку, что пока сам еще работает.

«Я, конечно, когда-то определюсь и не вижу ничего зазорного сказать, что мои предпочтения так-то и так-то сформулированы, но в конечном итоге, мы не должны забывать о том, что избиратель, российский гражданин, только он может определить, кто будет возглавлять регион, район конкретный, город, область или страну», — подчеркнул Путин.

На вопрос о проблеме плохих дорог, российский лидер ответил, что финансирование дорожного строительства будет увеличено. По его данным федеральные трассы приведены в нормальное состояние на 77%. Дела же с региональными дорогами обстоят хуже.

Молодой человек из Нефтеюганска спросил президента Владимира о коррупции и показных посадках. Глава государства поинтересовался, сам ли юноша придумал этот вопрос. «Для этого вопроса меня жизнь подготовила» - заверил школьник.

Путин отметил, что власти борются с коррупцией и привел в качестве примера дело бывшего главы ФСИН Александра Реймера, которого накануне приговорили к 8 годам колонии за мошенничество.
Глава государства также отметил, что ни одно правонарушение не должно оставаться без внимания государства.

«Что касается домашних арестов, этот вопрос должен решаться судом», - сказал глава государства.

Путин в беседе с журналистами после прямой линии прокомментировал акции протеста, проходящие в стране в последние месяцы.

По словам главы государства, такие мероприятия «всегда возможны в рамках демократических процедур», а любые формы протеста должны соответствовать закону. При этом он назвал недопустимыми митинги, использующиеся в качестве «инструментов самораскрутки и решения личных вопросов в целях саморекламы».