Андрей Колесник: «Владимир Путин предложил единственно возможный вариант пенсионной реформы»
308 0

Андрей Колесник: «Владимир Путин предложил единственно возможный вариант пенсионной реформы»

Обращение к гражданам России Владимира Путина по поводу предстоящей пенсионной реформы стало главным событием не только августа, но и всего политического сезона. Выступая по неоднозначной для общества проблеме, глава государства аргументировано пояснил: почему пенсионную реформу необходимо проводить сегодня. При этом, как заявляют практически все эксперты, глава государства предложил экономически грамотные взвешенные меры, которые дадут положительные результаты уже в очевидном будущем.

«Президент в очередной раз показал себя грамотным и мужественным политиком, - прокомментировал ИА «Государственные вести» послание президента депутат Государственной Думы VI созыва Андрей Колесник. – Конкретной аргументацией, с апелляцией на цифры понятные каждому, он выбил почву из-под ног тех псевдорадетелей, которые активно спекулируют и пытаются набрать вес на проблеме пенсий. Владимир Путин четко дал понять, что мог бы отставить проблему повышения пенсий своим последователям, но в таком случае ничего хорошего, ни гражданам страны, ни самой стране это бы не сулило. Президент на цифрах показал, что есть сейчас и что будет после проведения реформы. 14 тысяч против 20 тысяч рублей в месяц – более чем весомый тезис. Пенсии должны быть достойными, а не балансировать на уровне черты бедности, чтобы россияне не боялись старости. Более того, пакет мер для переходного периода, предложенный главой государства, дает возможность этот непростой вопрос сделать достаточно реалистичным и максимально безболезненным для граждан, завершающих трудовую деятельность. Ведь, например, привязывать выплату пенсий к той же нефтегазовой конъюнктуре, или к увеличению налогов на физических лиц является и авантюрой, и популизмом, плоды, которого уже будет пожинать ныне работающее поколение».

Как пояснил эксперт, Владимир Путин прекрасно сознает простую формулу, что основой стабильности государства является устойчивое благосостояние граждан.

«При всем многообразии мнений и высказываний по пенсионному вопросу, пожалуй, ни один специалист не обратил внимания на еще один немаловажный нюанс, - рассказал Андрей Колесник. – Пакет льгот для женщин, в частности для многодетных матерей, снимает для страны многие проблемы будущего. В этом направлении Владимир Путин не просто предложил конкретные шаги, но и выработал так называемую «дорожную карту», как сделать, чтобы Россия больше никогда не провалилась в демографическую яму, и новые вопросы о повышении пенсионного возраста не вставали перед обществом в очередной раз».

 

Подготовил Антон Пономарев