Андрей Колесник: «Путин умеет заблаговременно щелкнуть «ястребов» по клюву»
714 0

Андрей Колесник: «Путин умеет заблаговременно щелкнуть «ястребов» по клюву»

В конце прошлой недели в Черное море через пролив Босфор вошли два корабля 6-го флота США: эсминцы Carney и Ross. Сначала наращивание военного присутствия в этом регионе американское командование объяснило стремлением Вашингтона сдержать Россию, усиливающую свою группировку в Крыму. Якобы, американские корабли появились в Черном море в качестве ответа на размещение на полуострове российских подводных лодок. Однако спустя несколько часов после распространения данной информации командующий 6-го флота США Кристофер Грэйди заявил CNN, что «решение об использовании одновременно двух кораблей в Черном море было принято заранее, а не стало следствием реагирования на что-то».

В нижней палате российского парламента оценили подобные маневры, как откровенно недружественные действия. Как пояснил заместитель председателя комитета по обороне Госдумы РФ Юрий Швыткин: «Нахождение двух американских эсминцев в Черном море носит явно провокационный характер и ведет к эскалации конфликта между Россией и США».

По мнению военных экспертов, усиление группировки США в черноморском бассейне шаг вполне ожидаемый, а разнополярные объяснения американских военных свидетельствуют о том, что НАТО не имеет никаких разумных планов и просто бряцает оружием, пытаясь сохранить лицо.

«Посмотрите, с какой стремительностью альянс наращивает группировку в той же Прибалтике, - сообщил ИА «Государственные вести» ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва Андрей Колесник. – Причем, качество вооружения никого не волнует. Достаточно вспомнить, как в прошлом году в Польшу были переброшены танки из Ирака, выкрашенные в защитный цвет пустынного ландшафта. Стремление США усилить свои позиции вблизи южных берегов России очень похоже на фантомные боли. Заокеанские коллеги еще несколько лет назад мечтали организовать военно-морскую базу в Севастополе. Однако Крымская весна и решимость России в поддержке свободного волеизъявления жителей полуострова свела их планы на нет. Конечно же, заход в акваторию Черного моря сразу двух кораблей США - шаг откровенно недружественный. Но кто-то может вспомнить за последние годы, хоть одно действие американских коллег, которое можно квалифицировать хотя бы как нейтральное по отношению к нашей стране? Надо отдать должное нашему Президенту. Владимир Путин, как Верховный Главнокомандующий, умеет заблаговременно щелкнуть по носу ястребам, бряцающим оружием».

Как пояснил эксперт, Вооруженные Силы России сегодня отвечают всем требованиям времени, а моральный дух наших военнослужащих достаточно высок, чтобы профессионально и быстро отреагировать на любые внешние вызовы.

«Посмотрите, как стремительно произошла модернизация армии и флота, - прокомментировал Андрей Колесник. – Сегодня даже политик с самой больной головой на Западе не рискнет назвать Россию региональной державой. Практически ни один конфликт в мире не разрешим без участия нашей страны. И, конечно же, Запад сильно раздражает и даже бесит возвращение России в число мощных держав».

 

Автор: Антон Пономарев