Андрей Колесник: «Президент поставил для России амбициозные, но вполне реальные задачи»
236 0

Андрей Колесник: «Президент поставил для России амбициозные, но вполне реальные задачи»

Подписанный Владимиром Путиным сразу же после инаугурации Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», а также вероятные кадровые перестановки в правительстве РФ – стали главной темой дня как в России, так и за рубежом. Эксперты уже успели окрестить вышедший из-под пера главы российского государства документ программой экономического и социального прорыва.

«Войти в пятерку ведущих экономик мира, обеспечить темпы экономического роста при сохранении макроэкономической стабильности, кардинально улучшить ситуацию в медицине и образовании, в корне изменить демографическую ситуацию в стране – задачи амбициозные, но вполне реальные, - поделился своим мнением ИА «Государственные вести» депутат Госдумы VI созыва, заместитель руководителя Калининградского отделения «Единой России» Андрей Колесник. – Стоит обратить внимание, что в программном указе максимум внимания уделено социальной и экономической сфере. Все пункты направлены на увеличение реальных доходов населения, на улучшение комфортности проживания россиян. Если вспомнить недавнее послание Владимира Владимировича Федеральному Собранию, где значительный акцент пришелся на оборону, и провести некий мост между этими двумя месседжами, мы получим цельную картину политики, которую проводит Президент. Нам необходимо создать мощную инфраструктурно развитую страну, где каждый человек должен быть уверен в завтрашнем дне, а государство обязано прилагать все усилия для этого. Одновременно наша современная армия в настоящий момент способна обеспечить неприкосновенность наших границ и ей есть что защищать. Помните, как в фильме «Семнадцать мгновений весны», «Штирлиц знал, что всегда запоминается последняя фраза»? Путин и в силу своей первой профессии, и должности нынешней прекрасно ее знает. Поэтому, сознавая, что это его завершающий президентский срок, он как политик и государственный деятель приложит максимум усилий, чтобы претворить намеченное. Поставлены задачи, задачи решаемые, и уверен, в большинстве своем они будут решены».   

Эксперт с иронией прокомментировал реакцию некоторых западных СМИ, критикующих будущие перестановки в правительстве РФ.

«Как им не стыдно вмешиваться во внутренние дела суверенного государства? А если серьезно, обратите внимание, что знаковые для нового кабинета кандидатуры были озвучены сразу же после подписания указа, - сказал Андрей Колесник. - Для меня не стало новостью, что пост премьера сохранит Дмитрий Медведев. Анализируя те или иные его действия последних лет с учетом экономической и политической истерии, развернутой нашими партнерами, в девяноста девяти случаях из ста принимались единственно правильные меры. В таких в условиях менять коней на переправе, просто нет смысла. Зато кандидатуры новых вице-премьеров указывают, что правительство намерено переформатировать ряд направлений работы и придать им новый импульс. Мне как в прошлом военному человеку импонирует, что теперь оборонзаказом будет заниматься нынешний замминистра МО Юрий Борисов. Просто, на мой взгляд, у практиков всегда получается все немного лучше и быстрее, чем у теоретиков. А Борисов - практик, и знает, что нужно сегодня и сейчас армии не понаслышке.

Что касается поднятой на Западе шумихе по кандидатуре Виталия Мутко, могу выразить также свое мнение. Во-первых, стоит напомнить, что вся анафема в адрес Виталия Леонтьевича построена на показаниях «свидетеля» Родченкова, который в этих самым показаниях в последнее время стал решительно путаться.

Во-вторых, нашим недоброжелателям, конечно же, было приятно, если бы серьезный пост в правительстве занял какой-нибудь трансвестит, не владеющий ситуацией, зато рекламирующий свои нестандартные взгляды на жизнь. Поэтому, кто бы там и как не сетовал, правительство сформировано под конкретные задачи и именно под эти задачи набраны персоналии, способные, по мнению и премьера, и Президента, их решить».

 

Автор: Антон Пономарев