РКК «Энергия» нашла некомпетентных сотрудников, допустивших дырки в «Союзе»
61 0

РКК «Энергия» нашла некомпетентных сотрудников, допустивших дырки в «Союзе»

Руководство РКК "Энергия" в результате проверки нашло некомпетентных сотрудников, которые могли допустить недочеты при сборке «Союза», на котором были обнаружены повреждения.
Ранее стало известно об утечке воздуха на пристыкованном к Международной космической станции (МКС) корабле "Союз". В частности, микротрещина в обшивке космического корабля напоминала след от сверла. Космонавты заделали отверстие специальным герметиком.

По слова источника "Интерфакса" на предприятии, в результате проверки приоритетной остается версия единичного недочета на производстве, допущенном при сборке этого «Союза», Корпорация отрицает, что на производстве есть системные проблемы.

"Результаты внутренней проверки не выявили системных проблем в организации производственного процесса на предприятии. Однако удалось выявить низкий уровень компетенции отдельных сотрудников, опосредованно это могло привести и к недостаткам при строительстве конкретного корабля "Союз", - сказал источник, добавив, что как минимум один сотрудник уволился по собственному желанию.

Утечку воздуха на МКС нашли две недели назад, в ночь на 30 августа. Экипаж проверил все отсеки и обнаружил "микротрещину" в космическом корабле "Союз МС-09". Она располагалась в бытовом отсеке, а не в спускаемом аппарате, поэтому не угрожала возвращению космического корабля на Землю.