ЖК «Хорошевский» привлек внимание представителя МИДа РФ
345 0

ЖК «Хорошевский» привлек внимание представителя МИДа РФ

Общественные слушания по теме «Проекта планировки территории части функциональной зоны № 54 района Хорошёво-Мневники» вызвали громкий резонанс, даже Мария Захарова из МИДа РФ заинтересовалась этим вопросом. Оказалось, на слушания по столичной стройке в СЗАО Москвы отчего-то не пускали рядовых граждан, что сильно возмутило Захарову и заставило написать соответствующий пост в своем Facebook, отмечает портал Аргументы.ру.
Многие москвичи в очередной раз убедились, что т.н. публичные слушания по важным вопросам строек в столице давно превратились в фарс. Как сообщила Ольга Жарикова (школьная подруга Марии Захаровой), на встрече с сотрудниками управы присутствовало удивительно много «ряженых» — левых граждан, которым заплатили за массовость появления на определенном событии. В нашем случае — на встрече . местных общественных советников управы, покупателей квартир в недостроенном ЖК «Хорошевский» и противников строительства.

По словам Жариковой: «До начала регистрации участников префектура нагнала совершенно «левых» людей, которые полностью заполнили ВЕСЬ зал. Двери закрыли, и их охраняют реальные мордовороты. Всех жителей заставили уйти в другой зал, где идёт трансляция из первого. Не слышно ничего!».

Что же происходило на самом деле? Если абстрагироваться от эмоциональных постов и видео, которые разгневанные активные граждане пачками шлют в сеть, можно увидеть суть происходившего. Во-первых, событие не было «внезапным и в неудобное для людей время». Официальная  информация о предстоящих прениях разместили более чем за неделю до слушаний (в соцсетях, в т.ч.). Во-вторых, время было указано 19:00 (регистрация — в 18:00). Таким образом, заинтересованный гражданин мог вполне успеть на важное для него слушание.

Что же происходило на слушании по ЖК «Хорошевский» на самом деле?

Задолго до начала слушаний 25 октября перед зданием собрался народ, явно поделенный на три группы: сотрудники местной управы, будущие жильцы, а также противники стройки. Так или иначе, в ход пошли взаимные обвинения, что сразу же накалило ситуацию — начинать слушания в такой нервной обстановке было просто невозможно, ни о каком цивилизованном форуме речи быть не могло. Пока противники допытывались у людей кто они такие, будущие новоселы «Хорошевского» обвиняли их в намеренном затягивании строительства.

Таким образом, первые попытки превратить обсуждения в фарс, стычки и потасовки прошли успешно: люди обозлились и потеряли логическую нить рассуждений. Странно в этом деле то, что опытный пользователь сети и представитель МИДа РФ Мария Захарова из-за одного эмоционального поста от подруги детства стала агитировать людей слепо поверить в ту картину, которую рисуют противники проекта в Хорошёво-Мневниках.

На самом деле, это были среднестатистические московские слушания по вопросу очередной новостройки. Люди с разными точками зрениями обменялись мнениями (как умели), а то, что противники строительства все рисуют в мрачном свете и обвиняют «бюджетников» — просто фарс. Осталось впечатление, что противникам новостройки не удалась запланированная провокация — пришлось срочно приукрасить и разогнать эмоцию по сети.