Производители табака просят Минздрав не раскрывать состав сигарет
473 0

Производители табака просят Минздрав не раскрывать состав сигарет

Ассоциация «Табакпром» и Совет по вопросам развития табачной продукции просят правительство не раскрывать состав своей продукции, так как эта информация защищена законодательно не только на национальном, но и международном уровне.
Соответствующее письмо, в котором представители табачной отрасли высказали несогласие со многими предложениями Минздрава по антитабачной концепции, направлено в кабмин, пишет РБК.

Табачники не хотят раскрывать состав сигарет, ссылаясь на то, что эта информация «охраняется законодательством на национальном, европейском и международном уровне».

Они также считают чрезмерным предложение Минздрава запретить использование при производстве табачных изделий ингредиентов со вкусами пищевых продуктов. В ведомстве ранее пояснили, что использование этих добавок увеличивает привлекательность сигарет «для детей и подростков, впервые пробующих курить».

Концепция Минздрава по сокращению курения табака до 2022 года в конце октября была внесена в правительство. В документе предлагается поэтапно повышать налог на табачные изделия, увеличивать ставки акцизов, а также ввести налог на сигареты.