«Почта России» пересядет на самолеты
963 0

«Почта России» пересядет на самолеты

«Почта России» намерена запустить в эксплуатацию два воздушных судна уже в ноябре 2016 года. Ожидается, что они будут доставлять письма и посылки на Дальний Восток и в Азию.
«Почта России» приобрела у «Ильюшин Финанс Ко.» два самолета Ту-204С за 3,39 млрд рублей в июне. Им даже были присвоены имена - «Петр» и «Екатерина» — в честь императоров Петра I и Екатерины II.

По словам главы «Почты России» Дмитрия Страшнова, самолеты готовы к вылету, осталось только выбрать эксплуатирующую компанию.

«В соответствии с планами мы в ноябре запускаем. Сейчас мы уже отыгрываем конкурс на эксплуатанта, и, соответственно, как только он будет сделан, борта поднимутся в воздух», — пояснил чиновник, слова которого передает ТАСС.

«Петр» и «Екатерина», как ожидается, будут задействованы для перевозки писем, посылок и других почтовых грузов на дальневосточном и азиатском направлениях.

Ранее «Почта России» заявила, что будет заниматься также электронной торговлей. В середине октября заработала электронная версия торгового сервиса «Почта Маркет».