«Нордавиа» заявляет о «финансовой стабильности», несмотря на миллиардные долги
521 0

«Нордавиа» заявляет о «финансовой стабильности», несмотря на миллиардные долги

Около 60 млн рублей требует с некогда стабильного авиаперевозчика «Нордавиа» компания «Норд-текник», специализирующаяся на техобслуживании авиапарка.
В нарушение договора между «Норд-текник» и «Нордавиа», последняя без объяснения причин отказалась от техобслуживания и перестала оплачивать услуги сервисной организации, в том числе те, что были оказаны ранее. Как сообщает REGNUM, предложения «Норд-текник» о погашении образовавшегося долга и решения вопроса, не прибегая к судебному разбирательству, были руководством перевозчика проигнорированы. Иск будет рассматриваться Арбитражным судом Архангельской области.

Несмотря на уверения «Нордавиа», что компания «финансово стабильна», ее дела идут неважно. Только исковых заявлений от различных кредиторов набралось уже на сумму превышающую полмиллиарда рублей. Это не считая совокупного долга компании в 10 млрд рублей. К тому же представители перевозчика, официально заявляя о положительном состоянии дел, лукавят – еще 18 июля Росавиация в отношении «Нордавиа» ограничила срок действия сертификата эксплуатанта 30 августа текущего года. Впрочем, это не мешает «Нордавиа продавать билеты на рейсы после указанной даты, оговаривая правда при этом, что полеты будут осуществляться компанией Red Wings. 

При этом ранее Red Wings уже отменял ряд рейсов Мурманск-Москва, несмотря на то, что часть билетов на них была продана, так что положительные результаты от совместной деятельности двух авиакомпаний представляются сомнительными. Кроме того, отмена почти всех июльских рейсов по мурманскому направлению, вызвало понятную обеспокоенность властей региона. Мурманский губернатор Марина Ковтун обратилась в Росавиацию с требованием проверить деятельность перевозчика.