«Аэрофлот» в судебном заседании доказал отсутствие дискриминации стюардесс
439 0

«Аэрофлот» в судебном заседании доказал отсутствие дискриминации стюардесс

По сообщению Национальной службы новостей, компания «Аэрофлот» удовлетворена вердиктом Мосгорсуда по делу о дискриминации. Судебная инстанция признала, что в требованиях компании к своим сотрудникам нет запросов, которые можно характеризовать как ущемление прав работников.

Удовлетворенность решением была высказана в заявлении пресс-службы авиапредприятия. Хотя оно является компромиссным — частично суд признал законность требований бортпроводниц Евгении Магуриной и Ирины Иерусалимской к работодателю. Однако отказался характеризовать действующие в компании требования в отношении женской комплекции (вес, рост, размер одежды) как дискриминационную составляющую.

 

Представители авиаперевозчика заверили общественность, что после подробного рассмотрения судебного постановления будут особенно внимательно проанализированы кадровые предписания. И отметили, что «Аэрофлот» в своей деятельности руководствуется положениями российского законодательства. Возраст, национальность, гражданство, половая принадлежность не являются критериями, которые принимаются в рассмотрение при общении с потенциальными и работающими на авиапредприятии сотрудниками.

 

Компромиссное решение было принято под грузом возникшей шумихи, когда дело хотели расценить как ущемление прав работающих граждан. Однако нарушения, которые обычно случаются в сфере трудовых отношений, сложно представить как дискриминацию. И в этот раз такая попытка также не удалась. В частности, потому что Россия прошла процесс эмансипации ещё в советский период.