Всадники суданского апокалипсиса: Западные дипломаты пытаются расшатать обстановку в стране
57 0

Всадники суданского апокалипсиса: Западные дипломаты пытаются расшатать обстановку в стране

Массовые протесты в Судане привлекли к себе пристальное внимание прессы. Ранее Федеральное агентство новостей уже публиковало расследование на эту тему, где рассказало об использовании западными политтехнологами «символов революции». В свежем расследовании журналисты раскрыли, как Великобритания, США и Нидерланды используют «человеческий ресурс», чтобы дестабилизировать ситуацию в Судане.

Расследователи обнаружили, что 18 апреля состоялась встреча между послом Соединенного Королевства в Судане Ирфаном Сиддиком и пресс-секретарем САП Мохамедом Наджи аль-Асамом. Стороны встречались совершенно не таясь, Сиддик впоследствии опубликовал соответствующую запись в Twitter.

Ранее в толпе демонстрантов был замечен британский дипломат Дэвид Лэйлотт. В соцсети появились фото и других официальных лиц Запада. В частности, посла Нидерландов Карин Бювен и сотрудника американской дипслужбы Стивена Кутсиса.

И это при том, что протестующие крайне негативно относятся к переговорам с иностранными дипломатами. Собственный источник ФАН в Судане отметил, что на время переходного периода в стране, по сути, отсутствует официальная власть. Соответственно, любые сделки с представителями иностранных государств могут носить компрометирующий характер.

Внушает опасения и «послужной список» западных парламентёров. Так, сотрудник дипслужбы США Стивен Кутсис ранее работал в Ираке и Сирии. Известно, чем обернулось для этих стран – и для всего Ближнего Востока – активное вмешательство Запада.

Вторжение американцев в Ирак дало толчок к появлению крупной террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ). А запущенная в Сирии «арабская весна» погрузила страну на многие годы в гражданскую войну. Однако это не всё, чем отметился Запад на суданских демонстрациях. Подробности в расследовании ФАН.