Кудряшов рассказал, как турецкие вербовщики обманом заставляют сирийских наемников воевать
73 0

Кудряшов рассказал, как турецкие вербовщики обманом заставляют сирийских наемников воевать

Турецкие вербовщики обманом заманивают сирийцев, чтобы отправить их на войну в Ливию. Представитель Ливийского временного правительства в России Станислав Кудряшов рассказал, под какими предлогами турецкие вербовщики отправляют сирийцев в Ливию.

В СМИ появилась информация, что турецкие вербовщики обманными методами переправляют сирийских граждан в Ливию, чтобы заставить их сражаться против армии ЛНА на стороне террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Ранее в Facebook появилось видео, в котором сириец призывал не верить вербовщикам из Турции. В своем обращении мужчина рассказал, что людей набирают под предлогом борьбы с террористами «ИГИЛ» (организация запрещена в РФ), но в действительности все совсем не так.

«Они рассказывают, что мы будем воевать против террористов ИГИЛ1, на стороне Хафтара, человека, который решил покончить с терроризмом в своей стране. Я сам был завербован турецкими вербовщиками и с четырьмя своими братьями в Ливию. Оказалось, что нас привезли воевать не против ИГИЛ, а вместе с ИГИЛ», — рассказал сириец.

По его словам, в полевых больницах находится террористы с коронавирусом. Герой ролика предостерег людей и еще раз напомнил, что не стоит верить «сладким речам» турецких вербовщиков.

Представитель Ливийского временного правительства в России Станислав Кудряшов рассказал, по какой причине турецкие вербовщики начали манипулировать сирийцами.

«На территории Сирии есть люди, которые перешли в оппозицию, формировали костяк «Сирийской свободной армии» — это те люди, которые на самом первом этапе боевых действий реально воевали с ИГИЛ. <…> И чтобы таких людей заполучить, «война с ИГИЛ» — подходящий предлог. Плюс зарплата», — сказал Станислав Кудряшов

Анкара использует всевозможные обманные методы, чтобы заманить в свои ряды побольше людей. Сначала это были деньги, но со временем боевики осознали, для чего их привезли в Ливию, а также пришло понимание того, что обещанных денег они не получат. По словам Кудряшова, многие наемники, чтобы прокормить себя, грабят местных жителей.

Также Кудряшов отметил, что некоторых сирийских наемников Турция пытается перебросить в Йемен. По его словам, правительство Турции снабжает наемников турецкими паспортами и документами, обеспечивая их полное прикрытие.

На данный момент Турция продолжает перебрасывать сирийских наемников, несмотря на риск распространения коронавирусной инфекции. По последним данным, из Стамбула было переправлено свыше 9000 тысяч боевиков. Стоит также отметить, что СМИ уже не раз указывали на связь Турции с террористами так называемого Правительства национального согласия Ливии.