Российский мультфильм «Снежная королева 3» покажут в странах Африки
50 0

Российский мультфильм «Снежная королева 3» покажут в странах Африки

Анимационный фильм «Снежная королева 3: огонь и лед» будет показан в кинотеатрах Южно-Африканской республики 27 июля. Затем российский мультик будет также продемонстрирован в Намибии, Зимбабве и Лесото, говорится в сообщении студии-производителя картины Wizart Animation.
Полнометражный фильм «Снежная Королева 3: огонь и лед» является продолжением лент, произведенных студией Wizart Animation «Снежная Королева» и «Снежная Королева 2: Перезаморозка». В третьей части Кай и Герда снова попадают в неприятности. После победы над Снежной Королевой, Кай и Герда стали знаменитыми, но это не помогло им найти родителей, похищенных Северным ветром. Новым приключением как раз и посвящена третья часть.

В создании картины по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена принимал участие известный аниматор Роберт Ленс, участвовавший в создании таких хитов как «Красавица и чудовище», «История игрушек», «Шрек» и другие. Музыку к фильму написал известный итальянский композитор Фабрицио Манчинелли, сотрудничавший с Walt Disney studios, Golden globe и Warner brothers animation.

В мультипликационной сказке «Снежная Королева 3: Огонь и лед» появляются феи, гоблины, эльфы, тролли, ведьмы, гиганты и даже говорящие животные.

Первая часть «Снежной королевы» вышла на экранах кинотеатров ЮАР в 2015 году и стал стала дебютным российским анимационным проектом, появившимся в широком прокате в этой стране. Анимационный фильм, права на показ которого купила компания Indigenous Film Distribution, тогда показывался на языке африкаанс.

Второй фильм франшизы - «Снежная королева 2: Перезаморозка» был переведен с английского на африкаанс и зулу специально для южно-африканского рынка. Третья часть франшизы «Снежная Королева» в ЮАР выйдет в прокат на английском языке.