Мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2» получил награду престижного фестиваля в Израиле
115 0

Мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2» получил награду престижного фестиваля в Израиле

Мультфильм воронежской студии Wizart Animation «Котенок с улицы Лизюкава 2» стал победителем в номинации «Лучшая анимация» (Best Animation) на фестивале Near Nazareth Festival, который прошел в Израиле.
Фильмы на Near Nazareth Festival («Недалеко от Назарета») демонстрируются на языке оригинала с английскими субтитрами. Для участия в фестивале не обязательно, чтобы фильм быть премьерным.

На фестивале были представлены работы из России, США, Германии, Индии, Франции, Южной Кореи, Австралии, Канады, Швеции, Швейцарии, Италии, Испании, Израиля, Великобритании, Польши, Тайваня и других стран сражались в таких номинациях как: полнометражное и короткометражное документальное кино, игровое кино, анимационное кино, музыкальное видео и ряд других.

В номинации Best Animation победил мультфильм «Котёнок с улицы Лизюкова 2», созданием которого занималась воронежская студия Wizart Animation. Ранее эта студия создала серию полнометражных анимационных фильмов «Снежная королева», «Волки и овцы» и другие.

«Мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2» это, несомненно, важный для нас проект, к которому мы отнеслись максимально трепетно. Классика советской мультипликации в новой интерпретации приобрела формат 3D, котенок стал более современным, в духе времени. Надеемся, для детей мультик станет таким же знаковым событием, как и его предшественник», - комментирует генеральный продюсер компании Wizart Юрий Москвин.