Хакеры научились похищать деньги у людей, обращающихся за соцвыплатами
179 0

Хакеры научились похищать деньги у людей, обращающихся за соцвыплатами

Кибер-преступники научились похищать деньги людей, которые обращаются за социальными компенсациями, о новом виде интернет-мошенничества сообщают специалисты антивирусной компании «Доктор Веб».
Так, мошенники отправляют смс, сообщения по электронной почте и в мессенджерах с информацией о том, что адресат может претендовать на компенсацию за коммунальные и медицинские услуги либо услуги обязательного страхования. Для этого им предлагается перейти по ссылке.

Таким образом, пользователь попадает на сайты, созданные по одному и тому же шаблону и являющиеся якобы некими «Центрам компенсации неиспользованных медицинских услуг», «Союзам независимых энергетических компаний» и прочим несуществующим организациям.

На подобном сайте мошенники предлагают пользователю ввести в специальную форму последние цифры какого-либо документа, а также свои имя и фамилию. А затем перевести некую сумму, якобы за услуги самой платформы.

«Доктор Веб» предостерегает граждан от использования сомнительных интернет-ресурсов, предлагающих получить какие-либо денежные компенсации от лица неких фондов или организаций.