Каждый третий человек на земле играет в видеоигры
84 0

Каждый третий человек на земле играет в видеоигры

Треть населения планеты так или иначе проводит свое свободное время за компьютерными играми, причем 95% геймеров используют для этого мобильные платформы, свидетельствуют результаты компании NewZoo, которая более 10 лет занимается исследованиями рынка игр.
По сравнению с прошлым годом число игроков выросло почти на 100 миллионов.

«Количество геймеров выросло до более чем 2,3 миллиарда во всем мире, и почти 95% из них играют в мобильные игры. Число людей, имеющих доступ к интернету, в развивающихся странах за последние годы резко выросло из-за распространения смартфонов китайских производителей и инвестиций властей стран в инфраструктуру мобильного интернета», — говорится в документе.

По оценке NewZoo, затраты пользователей на игры к 2021 году увеличатся до 180,1 миллиарда долларов. В среднем ежегодный рост составит 10,3%. Крупнейшим рынком по производству игр по итогам 2018 года по-прежнему будет Азиатско-Тихоокеанский регион, на него придется 52% от мирового рынка.

Самой популярной в мире мобильной игрой считается запущенная в середине 2016 года Honor of Kings компании Tencent, лишь в Китае число месячных активных пользователей достигло 200 миллионов человек.