Эксперты не верят в блокировку Telegram в России
228 0

Эксперты не верят в блокировку Telegram в России

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев считает смешным серьезно говорить о блокировке Telegram в России «с точки зрения технологий». Однако такое решение Роскомнадзора может создать неудобства для простых пользователей мессенджера.
По словам интернет-омбудсмена, если исчезнет возможность скачивать мессенджер в магазине приложений, то это оттолкнет от него часть пользователей. Однако «группа апологетов сервиса» продолжит им использоваться с помощью средств обхода блокировок.

Интернет-омбудсмен заявил также, что претензии были предъявлены именно Telegram, так как Роскомнадзор не может проконтролировать все сервисы.

«Поэтому у нас используется выборочное применение и договорная позиция со всеми крупными сервисами о применении требований закона», — сказал Мариничев, которого цитирует «Интерфакс».

Ранее 6 апреля Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram. Мессенджер отказался подчиниться требованию ФСБ и передать ключи от переписки пользователей. Его разработчики называют требование технически невыполнимым.