Евдокия Лучезарнова: Моя мечта – «насытить» людей чистотой и бесконфликтностью
328 0

Евдокия Лучезарнова: Моя мечта – «насытить» людей чистотой и бесконфликтностью

Человечество живет в третьем тысячелетии – в эпоху, когда во главу угла поставлены технологии, информация и знания. Информация управляет континентами и нациями. Она формирует стиль жизни и образ существования целых поколений.

«День знаний» – и тот люди отмечают 1 сентября, в первый день учебного школьного цикла, в первый день осени. Эзотерики, астрологи и программисты прекрасно знают, что цифра «1» – базовый элемент двоичного когда, участвующий в формировании информации окружающего мира.

Но для чего современной цивилизации такие объемы информации? Зачем человеку предоставляются знания? Как отфильтровать, сохранить и, главное, передать полезные знания? Ответы на эти необычные вопросы знает российский философ, ученый-астроном, член Союза писателей России, создатель инновационной методики работы со временем Евдокия Лучезарнова, пишет «Литературная газета».

«Информация – это гораздо более грозное и мощное оружие, нежели все существующие виды современного ядерного оружия. Информация способна созидать, она же способна и разрушать. Находясь в окружающей информационной среде, важно отсеивать потоки пустых и негативных знаний, оставляя для себя зерна полезной информации. Ведь личностный рост возможен только при отсеивании негатива.

Когда я трудилась над своими книгами, мне хотелось «насытить» сознание своих будущих читателей чистотой, красотой и – самое главное – бесконфликтностью. После того как мои труды признали лучшими «бесконфликтными книгами», я обрадовалась, что мечта сбылась. В обществе наблюдается громадный дефицит бесконфликтной информации», – поделилась Евдокия Лучезарнова.