В России отменят для должников по алиментам отсрочку от призыва в армию
60 0

В России отменят для должников по алиментам отсрочку от призыва в армию

В правительстве России приняли решение отменить отсрочку от призыва в армию для должников по алиментам.

В законопроекте говорится, что для обеспечения гарантий государственной защиты семьи, материнства, отцовства и детства отменить право граждан, которые уклоняются от алиментов, на отсрочку от службы в вооруженных силах РФ. Речь идет о тех людях, кто имеет двух и более детей, либо ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель. Об этом говорится в отзыве кабмина на документ, сообщает «Интерфакс».

Федеральная служба судебных приставов должны будет предоставлять по запросам военкоматов сведения в отношении граждан о возбуждении или прекращении исполнительного производства о взыскании долгов по алиментам.

В правительстве подчеркнули, что Госдума, когда рассмотрит законопроект в первом чтении, должна будет доработать документ. В частности, чиновники считают, что постановление о возбуждении или прекращении исполнительного производства не является доказательством о состоянии исполнения алиментных обязательств.

В правительстве также считают, что законопроект должен распространяться на тех, кто не погасил задолженность на содержание ребенка-инвалида в возрасте до трех лет.