Минобороны РФ поставило в Сирию ЗРК С-300
163 0

Минобороны РФ поставило в Сирию ЗРК С-300

Российские телеканалы показали кадры выгрузки частей зенитного ракетного комплекса С-300 в Сирию. В эфире «Первого канала» и «России 24» можно было увидеть разгрузку российского военно-транспортного самолета.

В сюжетах было сказано, что специалисты приступили к монтажу системы.

Ранее в ходе совещания глава Минобороны Сергея Шойгу рассказала президенту России Владимиру Путину и членам Совета безопасности, что РФ завершила поставку комплекса в САР.

Москва приняла решение передать Сирии С-300 после крушения российского самолета Ил-20 над Средиземным морем. Его сбила ракета системы С-200, которая принадлежит САР. В Минобороны отметили, что вина за инцидент полностью лежит на Израиле. В момент посадки Ил-20 израильские ВВС атаковали инфраструктуру правительственной армии САР. В российском военном ведомстве уверены, что истребители Израиля подставили под удар Ил-20. В Тель-Авиве обвинения отрицают.

За последнюю неделю в Сирию шесть рейсов совершили тяжелые транспортные самолеты «Руслан». Это происходило на фоне новостей о поставках С-300. Кроме того, в воскресенье в сирийский порт Тартус вошел тяжелогруженый российский корабль «Спарта-3». СМИ утверждают, что он является крупнейшим снабженцем военных из РФ в Сирии.