Масштабные военные учения будут проходить в России каждые 5 лет
52 0

Масштабные военные учения будут проходить в России каждые 5 лет

Крупные военные учения станут регулярными в России и будут проходить каждые пять лет, заявил в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1" заявил министр обороны Сергей Шойгу.
"Дается основная канва того, что мы будем проводить в следующем году. Единственное, что не попадает в этот план, — это внезапные проверки. Естественно, мы планировали эти учения, и предполагаем их проводить дальше каждые пять лет", — сказал глава Минобороны.

Он напомнил, что госпрограмма вооружения рассчитана на десять лет, но мероприятия, призванные продемонстрировать уровень боеготовности армии, необходимо проводить чаще, так как нужны «промежуточные точки отсчета».

«Нам, я имею в виду Верховного главнокомандующего, потому что, вкладывая такие средства в перевооружение армии, флота, надо понимать и видеть, куда мы движемся и все ли у нас здесь в порядке", — пояснил министр.

На Дальнем Востоке и в морских акваториях с 11 по 17 сентября прошли учения "Восток-2018". Они стали самыми масштабными за последние 37 лет.