Андрей Колесник: «Путин – опытный стратег, поэтому наша армия подготовлена к вызовам будущего»
825 0

Андрей Колесник: «Путин – опытный стратег, поэтому наша армия подготовлена к вызовам будущего»

Авторитетный американский военно-политический журнал The National Interest назвал российский зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1» самым совершенным оружием для отражения атак дронов.

 

Как сообщает издание: в США нет подобных комплексов, поэтому американские сухопутные войска вынуждены рассчитывать на устранение всех угроз с воздуха с помощью авиации.

Аналитики журнала единогласно отметили, что воздушная атака террористов на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии наглядно продемонстрировала необходимость принятых на вооружение комплексов, так как патрульные самолеты в случае массированной атаки дронов являются малоэффективными.  

Российские специалисты отмечают, что нынешнее перевооружение армии и флота направлено на отражение любых возможных вызовов будущего.

«Верховный главнокомандующий зарекомендовал себя для всего мира блестящим  стратегом, - сообщил ИА «Государственные вести» ветеран спецподразделений ВМФ, депутат Государственной Думы VI созыва Андрей Колесник. – Нет смысла рассыпаться в комплиментах, но при Путине наша армия и флот развиваются и модернизируются с учетом вызовов будущего. Именно поэтому сегодня сошли на нет разговоры злопыхателей о России, как о - якобы, «региональной державе». Эффективность нашего вооружения не вызывает сомнений не только в ходе военно-технических салонов мира, но и на арене реальных боевых действий. Сегодня даже далеко не самые дружественные нам страны отмечают, что современные Вооруженные Силы России являются главным игроком и гарантом в деле разрешения сложных международных конфликтов».

Напомним, в ночь на 6 января этого года десять ударных беспилотников террористов были направлены к российской авиабазе Хмеймим, еще три — к пункту материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Шесть - из общего числа начиненных взрывчаткой дронов подразделения РЭБ взяли под свой контроль, а оставшиеся беспилотные летательные аппараты были уничтожены расчетами зенитно-ракетных пушечных комплексов «Панцирь-С1».

 

Автор: Денис Пономарев