Андрей Колесник: «При Путине Россия заставила себя уважать!»
493 0

Андрей Колесник: «При Путине Россия заставила себя уважать!»

Американское превосходство в обычных вооружениях над вероятными противниками - Россией и Китаем - на данный момент не выглядит столь убедительным. Такое заявление сегодня в ходе брифинга во Флетчеровской школе права и дипломатии при Университете Тафтса в Массачусетсе сделал председатель комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд.

 

По утверждениям генерала, в последние 10-15 лет Москва и Пекин направляют значительные ресурсы на развитие средств радиоэлектронной борьбы и кибервозможностей, противодействия спутникам, на проектирование новых моделей противокорабельных крылатых, а также баллистических ракет.

К столь решительным действиям Россию и Китай подвиг анализ американских операций в районе Персидского залива, начиная с 1990 года. При этом, резюмировал свое выступление Джозеф Данфорд, на его взгляд, Владимир Путин не хочет воевать ни с НАТО, ни с США, просто Москва таким образом «защищает свои интересы с помощью экономических и политических методов, а также, используя кибероперации и военный потенциал».

Тезисы американского генерала не вызвали бурной полемики в среде российских военных экспертов.

«Мы действительно эффективно перевооружаемся, - констатировал ИА «Государственные Вести» старший офицер спецподразделений ВМФ, депутат Государственной Думы VI созыва Андрей Колесник. – Модернизация нашей армии не только вопрос восстановления ВПК. Это вопрос нашей с вами независимости. Политика США насквозь пропитана серой. Ради сиюминутных интересов порой Штаты не гнушаются ни чем. Чего стоит только недавно доподлинно доказанная поддержка ими террористов в Сирии. Поэтому, конечно, на баланс армии поступают новинки, вызывающие профессиональную зависть у наших западных коллег. Например, совсем недавно с конвейера одного из оборонных предприятий сошла первая партия уникальных миннозащищенных бронеавтомобилей «Медведь», которые имеют возможность безопасно передвигаться по полю боя и уничтожать противника огнем из пулеметов и минометов».

Как подчеркнул военный эксперт, Россия действительно не собирается ни на кого нападать, и даже диктовать свою волю. Однако то обстоятельство, что нашего государство за последние десятилетия существенно усилилось и перестало следовать чужим интересам, вызывает неподдельное раздражение в первую очередь в Вашингтоне. 

«По сравнению с ельцинской эпохой, когда некто господин Козырев проводил по отношению к Западу политику «чего изволите?», при Путине Россия заставила себя уважать, - пояснил Андрей Колесник. - Нет ни одного вопроса в мировой политике, который можно было бы разрешить, не считаясь с мнением нашей страны. Поэтому, конечно, нам нужна мощная и дееспособная армия, как гарант сдерживания чуждых и недружественных нам амбиций Запада».

 

Автор: Денис Пономарев