Андрей Колесник: «Грамотное военное строительство, проводимое Владимиром Путиным, вызывает истерику на Западе»
739 0

Андрей Колесник: «Грамотное военное строительство, проводимое Владимиром Путиным, вызывает истерику на Западе»

Завершившиеся в среду, 20 сентября, учения «Запад 2017» наглядно продемонстрировали высокую профессиональную подготовку двух армий, а также возможность Вооруженных Сил России и Белоруссии адекватно и оперативно реагировать на любые внешние вызовы.  

«Оценку итогам выучки и мастерству подразделений, участвовавших в больших маневрах, конечно же, должны давать, те, кто ими руководил, - пояснил ИА «Государственные вести» ветеран спецподразделений ВМФ, депутат Государственной Думы VI созыва Андрей Колесник. – Тем не менее, даже стороннему наблюдателю было заметно, что информационный шум, поднятый на Западе по поводу традиционно проводимых учений, явно перекрывал звуки канонады, раздававшейся на полигонах. Развернутая вокруг «Запада 2017» шумиха, по сути, отражается пословицей про горящую на воре шапку. Европа не замечает небезопасного для мира продвижения НАТО на восток, дислокации значительных сил альянса в непосредственной близости от наших границ, и в тоже время, в буквальном смысле, истерит по поводу заранее проанонсированных учений, наблюдать за ходом которых были приглашены специалисты более чем из 50 стран».  


Причины подобной кампании военный эксперт видит в первую очередь в несостоятельности западной политики по отношению к России.


«Конечно, так называемым партнерам, хотелось, чтобы рубежи нашей страны защищала деморализованная, оснащенная дышащим на ладан оружием, армия времен Бориса Ельцина, - констатировал Андрей Колесник. – Поэтому грамотное военное строительство, проводимое Владимиром Путиным, ничего кроме раздражения у наших визави не вызывает. Посмотрите, насколько за последние годы выросла выучка российских войск, насколько вырос престиж Вооруженных Сил и социальная защищенность защитников Родины. Как поднялся из руин военно-промышленный комплекс, который сегодня обеспечивает сотни тысяч рабочих мест. Отсюда и истерика на Западе, венцом которой можно назвать высказывание  министра обороны Польши Мачеревича, заявившего, что эти маневры России и Белоруссии начались месяц назад и никогда не закончатся. Как говорится, сон разума рождает чудовищ».

 

Автор: Денис Пономарев