В Калининградской области стартует конкурс сэлфи футбольных болельщиков
138 0

В Калининградской области стартует конкурс сэлфи футбольных болельщиков

Жители курортного города Зеленоградска Калининградской области придумали способ, как привлечь к своему городу внимание фанатов, планирующих посетить западную губернию в дни проведения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. С 1 июня в городе стартует конкурс, где каждый турист может выразить свою любовь к спорту № 1.

«Не понаслышке знаю, что такое мундиаль, - пояснил ИА «Государственные вести» один из организаторов конкурса, руководитель местной Ассоциации отельеров и ресторатов Сергей Куренков. – Это эмоции, кураж, и, конечно же, любовь. Именно поэтому мы и решили провести в Зеленоградске конкурс с достаточно понятным и простым названием «Зеленоградск. Любовь. Футбол». Чтобы направить эмоции фанатов в мирное, созидательное русло. Чтобы однажды посетив нашу область и наш город, они захотели приезжать сюда вновь и вновь. Теперь каждый турист практически на протяжении всего лета может выбрать себе живописное место в городе и сделать со своей половиной сэлфи. Разумеется, с футбольным подтекстом. Можно выбрать в качестве узнаваемого фона и пляж, и наши замечательные арт-объекты, и, конечно же, только что заново отстроенный городской стадион».

По утверждению ресторатора, в городе немало красивых и запоминающихся мест, на фоне которых сэлфи не только будут претендовать на победу, но и останутся в семейных архивах туристов на долгие годы.

«Чтобы победить в конкурсе, нужна искренность, - уверена член жюри, журналистка Оксана Обрехт. – Любовь и футбол не терпят фальши. Все что нужно, чтобы претендовать на победу: посетить Зеленоградск, запечатлеть свою любовь к футболу и близкому человеку и разместить самый яркий кадр в социальной сети Instagram с хештегом #ЗеленоградскЛюбовьФутбол или #ZelenogradskLoveFootball».

С условиями конкурса можно ознакомиться на официальном сайте муниципалитета, а также практически во всех отелях и ресторанах Зеленоградска. Как отмечено в положении о конкурсе, романтикам со всего света организаторы подготовили не менее романтические награды. Три пары, представившие, по мнению жюри, наиболее интересные сэлфи, смогут бесплатно отдохнуть в дни Рождественских каникул в лучших отелях курортного городка.

 

Автор: Антон Пономарев