Астахов пристально следит за делом педагога-педофила
1321 0

Астахов пристально следит за делом педагога-педофила

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов обратился к властям Москвы с просьбой тщательно проконтролировать расследование уголовного дела, возбужденного в отношении преподавателя Центральной музыкальной школы (ЦМШ) Анатолия Рябова, задержанного по подозрению в педофилии.

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов обратился к властям Москвы с просьбой тщательно проконтролировать расследование уголовного дела, возбужденного в отношении преподавателя Центральной музыкальной школы (ЦМШ) при Московской консерватории Анатолия Рябова, задержанного по подозрению в педофилии.

 

Как рассказал Павел Астахов агентству INTERFAX, «я обратился к мэру Москвы Собянину и прокурору столицы Сёмину, чтобы они взяли под контроль это дело и уделили особое внимание изучению обстоятельств, которые способствовали совершению преступления».

  

Уполномоченный по правам ребёнка подчеркнул, что «человек, который так долго отработал на этой должности, с детьми, и ранее не был ни в чём подобном уличён – непонятно, то ли так хорошо маскировался, то ли особые обстоятельства сделали возможным совершение преступления или подтолкнули его к этому».