Безработные таджики устроили разбойное напаление на склад  в Москве
270 0

Безработные таджики устроили разбойное напаление на склад в Москве

13 июля безработные и находящиеся в столичном регионе без регистрации злоумышленники в ночное время проникли на склад цветных металлов, арендованный одной из подмосковных коммерческих фирм, расположенный в г. Домодедово Московской области

Сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержаны шесть активных участников организованной преступной группы, сформированной по этническому признаку – все граждане являются выходцами из Республики Таджикистан.

Установлено, что 13 июля безработные и находящиеся в столичном регионе без регистрации злоумышленники в ночное время проникли на склад цветных металлов, арендованный одной из подмосковных коммерческих фирм, расположенный в г. Домодедово Московской области.

Разбойники, угрожая оружием, избили сотрудников частного охранного предприятия и связали их скотчем, исключив, таким образом, возможность сообщить о совершаемом преступлении в полицию. После нейтрализации охранников злоумышленники открыли складские ворота, загнали на территорию две большегрузных фуры и похитили со складского помещения лом цветных металлов на общую сумму более 2,5 миллионов рублей.

 

Сотрудникам полиции нападавших удалось выявить по «горячим следам»: на следующее утро большинство участников преступной группы, включая организаторов преступления, задержаны на территории пункта приёма цветных металлов в Москве на Симферопольском бульваре, куда они намеревались сдать похищенное имущество – из своих фур они перегружали цветмет в припаркованную рядом «Газель».

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по ЦФО, в ходе личного досмотра у злоумышленников обнаружены и изъяты три пистолета: боевой, травматический и пневматический. То самое оружие, которое они использовали при нападении.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершённый в целях завладения имуществом в особо крупном размере».

Правоохранительными органами осуществляются все необходимые оперативные и следственные мероприятия по установлению других эпизодов преступной деятельности злоумышленников и розыску остальных участников преступной группы.

В отношении задержанных подозреваемых избрана мера пресечения – заключение под стражу.

ГУ МВД России убедительно просит всех граждан, возможно пострадавших от указанных лиц, обращаться по телефонам: 8499-764-53-98, 8499-764-51-61.