96 0

В Санкт-Петербургской теннисной Академии (SPTA) обучают перспективных юных спортсменов

Перспективных юных теннисистов ждут в Санкт-Петербургской теннисной Академии (SPTA) – объявлен новый набор. Важно, что у ребят есть шанс поступить в SPTA на бюджетную форму обучения. В стенах Академии они смогут получить среднее образование, комфортное проживание и эффективный тренировочный процесс, так как SPTA – это место, где готовят спортсменов международного уровня.



Уникальную экосистему SPTA, объединяющую опыт европейских и американских школ тенниса, на базе спорткомплекса «Динамит» создал Артем Кириллов, тренер категории Level A международной организации тренеров GPTCA ATP. Он работал в других странах и знает, чем отличаются отечественные принципы обучения теннису от зарубежных. В Академии умеют выявлять спортивный потенциал ученика вне зависимости от уровня подготовки абитуриента.

 

В мае 2023 года Артем Кириллов, глава Академии SPTA и член Федерации тенниса Санкт-Петербурга, встретился с Тимом Вилкисоном, директором National Scouting Report (NSR), которая занимается подготовкой теннисистов для бесплатного поступления в колледжи США. Лучших спортсменов сотрудники NSR отбирают по всему миру. В США готовы оплачивать обучение российских теннисистов, так как высоко оценивают их потенциал.

 

В ходе встречи достигнуты договоренности о сотрудничестве: NSR будет сопровождать юных спортсменов после окончания SPTA на пути поступления в американские колледжи и обучения там бесплатно. Одна из выпускниц Академии уже уехала в Штаты по программе международного сотрудничества.

 

Артем Кириллов считает, что спортсмены из РФ, обучаясь в США, смогут обогатить свой опыт новыми подходами и техниками игры в теннис. Далее они смогут применить полученные навыки в России. Но сначала, благодаря партнерству и спонсорству компании NSR, самые талантливые ребята пройдут обучение в SPTA.

 

Источник фото: Freepik